Cegah Covid-19, Kelurahan Batulicin Dirikan Pos Pemeriksaan

IMG-20200403-WA0021

BATULICIN – Dalam rangka mencegah penyebaran Corona Virus Desearse 19 (Covid-19), Kelurahan Batulicin mendirikan pos pemeriksaan di wilayahnya.

Lurah Batulicin, Hendro SR, mengatakan maksud dan tujuan di dirikannya pos tersebut untuk mencegah penyebaran Covid-19 terkhusus di wilayah Kelurahan Batulicin.

“Untuk mencegah penyebaran virus akan dilakukan pemeriksaan terhadap warga luar yang ingin masuk ke Batulicin,” sebut Hendro, Jumat (03/04/2020).

Pendirian pos ini atas inisiatif dari warga bersama Ketua RT. Pos pemeriksaan ini melibatkan Polmas Batulicin, Camat, Ketua RT, dan warga Batulicin.

“Hanya ada satu pintu masuk dan keluar nantinya,” ujar Hendro.

Menurut Hendro keberadaan pos ini agar memudahkan pemantauan keluar masuk warga pendatang di 6 RT di Kelurahan Batulicin. Secara teknis, pos pemeriksaan aktif pada malam hari sampai subuh. (rel)

Love
Haha