Cegah Covid-19, BAT Semprot Disinfektan ke Rumah Warga

BATULICIN – Tidak selalu, para adventure trail hanya hobby ngetrail. Ditengah situasi bahaya virus corona seperti ini, para raider motor trail turut peduli dengan sesama. Biasanya naik motor dengan teriakan salam satu jalur, kini mereka meneriakan salam basmi corona.

Sebagai wujud kepedulian mencegah penyebaran Corona Virus Desease 19 (Covid-19), para raider trail yang tergabung dalam Bupati Adventure Team (BAT) melakukan aksi penyemprotan cairan disinfektan, Minggu (05/04/2020) pagi.

Adapun yang menjadi sasaran penyemprotan cairan disinfektan yaitu rumah-rumah warga, jalanan umum, dan sejumlah fasilitas umum lainnya.

Setidaknya ada sebanyak 3 (tiga) titik lokasi yang didisinfektan oleh BAT yakni di Kelurahan Batulicin dan Kelurahan Kampung Baru.

IMG-20200405-WA0032

“Hari ini ada tiga lokasi yang disemprot disinfektan, yaitu rumah-rumah warga yang ada di RT 7 dan 14 Kelurahan Batulicin, serta RT 11 Kelurahan Kampung Baru,” sebut Untung RL selaku Koordinator Tim Penyemprotan Disinfektan dari BAT.

Menurut Untung, aksi yang dilakukan ini sebagai wujud panggilan kemanusiaan dan kepedulian pengurus dan anggota BAT dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Tanah Bumbu. Sekaligus pula langkah nyata turut mendukung upaya pemerintah dalam rangka memutus rantai penyebaran virus corona.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini mampu memutus mata rantai penyebaran virus corona,” harapnya, seraya mengatakan penyemprotan disinfektan bersumber dari dana swadaya pengurus dan anggota BAT. (Rel)