Camat Sungai Loban Rutin Monitoring Pembangunan Infrastruktur Program Dana Desa

BATULICIN – Camat Sungai Loban, Samsir, melakukan monitoring pembangunan infrastruktur program Dana Desa (DD) Tahap I Tahun 2019 di wilayah Kecamatan Sungai Loban, Senin (01/07/2019).

Monitoring dilaksanakan di 2 (Dua) Desa yakni Desa Sumber Makmur dan Desa Margamulya.

Monitoring dilakukan untuk memastikan pembangunan infrastruktur sesuai dengan harapan dan target yang ditentukan.

“Diharapkan pembangunan di desa ini selesai tepat waktu, sehingga pembangunan yang dilakukan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Utamanya mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan,” ucap Camat.

Adapun pembangunan infrastruktur yang dimonitoring Camat beserta tim yaitu Pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) di Desa Sumber Makmur di RT 002, RT 003, dan RT 004.

Selanjutnya pembanguan Pagar Tembok untuk PAUD, TK dan Poskesdes di Desa Margamulya sepanjang di RT 003.

Kemudian, pembuatan parit sepanjang 790 meter di RT 006 pada ruas jalan penghubung antar desa di Desa Margamulya (rel)