Camat Kuranji Lepas 265 Peserta Khataman Al-Quran Tingkat Kabupaten

BATULICIN – Camat Kuranji Samsir di dampingi unsur Muspika Kecamatan melepas secara resmi pemberangkatan Rombongan Peserta Khatam Al-Qur’an Kecamatan Kuranji untuk mengikuti pelaksanaan kegiatan Khataman Massal Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2019 di Masjid Agung Nurussalam, Gunung Tinggi – Kabupaten Tanah Bumbu pada Senin (26/12/2019).

Dalam sambutannya, Camat Kuranji, Samsir, SE. M.AP menyampaikan kepada seluruh peserta dan pendamping agar mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dan arahan sebagaimana yang sudah disusun dan direncanakan. Hal ini di tegaskan beliau, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti peserta yang tidak terangkut ataupun peserta yang tercecer, baik pada saat pemberangkatan maupun pada saat kembali setelah selesai acara.

Dalam pelaksanaan Khatam Massal tingkat Kabupaten Tanah Bumbu kali ini, Kecamatan Kuranji mengirimkan peserta atau santriawan/santriawati sebanyak 265 orang, yang terdiri dari 153 orang perempuan dan 112 orang laki-laki. Peserta ini terdiri dari santriawan dan santriawati dari 7 desa di Kecamatan Kuranji di tambah dengan Perusahaan Kelapa Sawit, PT Sajang Heulang dari tingkatan TK/TPA, Madrasah, SLTP dan SLTA. Seluruh peserta di bagi menjadi 26 kelompok, 11 kelompok laki-laki dan 15 kelompok perempuan yang masing-masing di dampingi oleh Ustadz dan Ustadzah.

Pengelompokan ini dimaksudkan untuk memastikan agar peserta lebih mudah diarahkan dan tidak ada peserta yang tercecer mengingat peserta dan jamaah yang diperkirakan hadir pada acara ini mencapai sekitar lebih kurang 10.000 orang.

Pemberangkatan peserta kali ini di konsentrasikan di dua titik. Titik pertama di halaman Kantor Kecamatan Kuranji yang terdiir dari rombongan Desa Giri Mulya, Desa Mustika, Desa Kuranji, Desa Waringin Tunggal dan Perusahaan PT. Sajang Heulang – Mustika.

Titik kedua di konsentrasikan di halaman Sekolah TK/PAUD Desa Ringkit dengan peserta rombongan dari Desa Karang Intan, Desa Ringkit dan Desa Indraloka Jaya. Kemudian seluruh rombongan diberangkatkan secara serentak diberangkatkan dari Desa Ringkit dan langsung di pimpin oleh Camat Kuranji diurutan pertama dan selanjutnya dari Kepolisian Sektor Kuranji dan Koramil Kusan Hulu-Kuranji.

Sebelum menutup sambutannya, Camat Kuranji, Samsir, SE. M.AP, tidak lupa menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua unsur yang terlibat, baik secara langsung maupun tidak langsung pada kegiatan ini. Kontribusi dan kerjasama yang baik dari semua pihak sangat membantu kelancaran kegiatan. Kepala Desa se Kecamatan Kuranji, para Ustad/Ustadzah, Guru-guru Sekolah, Guru Ngaji, Unit Pendidikan, KUA, Pihak Perusahaan dan tentunya unsur Muspika Kecamatan Kuranji atas koordinasi dan kerjasamanya.

“Semoga apa yang sudah dan akan kita laksanakan, semuanya akan tercatat sebagai amal yang berkah bagi kita semua, semoga Kabupaten Tanah Bumu, Kecamatan Kuranji dan desa-desa yang ada, senantiasa di limpah curahkan rahmat dan maghfiroh oleh Allah SWT dengan pengamalan Al-Qur’an disetiap sudut-sudut kehidupan masyarakat”, pungkas beliau diakhir sambutannya. (Rel/Krj)