Bupati Tinjau Pelaksanaan Rapid Tes

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) H Sudian meninjau langsung pemeriksaan Rapid Test yang diselenggarakan Dinas Kesehatan Kabupaten Tanbu di Kecamatan Kusan Hilir pada Selasa pagi (19/5/2020).

Kegiatan pemeriksaan rapid test yang di gelar di Puskesmas Perawatan Pagatan tersebut diikuti sedikit nya 250 warga masyarakat Kusan hilir yang belum pernah melakukan rapid test sebelumnya.

Dalam kegiatan tersebut nampak berhadir Kepala Dinas Kesehatan H Setia Budi, Kepala Dinas Sosial H Basuni dan Camat Kusan Hilir Dewi Murni.

Menurut camat Dewi Murni kegiatan pemeriksaan rapid test ini merupakan sebuah langkah untuk deteksi dini penyebaran virus Covid-19 di Kecamatan Kusan Hilir.

“Saya berharap dalam hasil test ini nantinya tidak ada warga Kusan Hilir yang reaktif (positif rapid test), kepada semua warga Kusan Hilir saya juga berharap agar lebih waspada terhadap penyebaran virus Covid-19 dengan lebih banyak berdiam dirumah serta dengan melakukan pola hidup sehat seperti yang sudah di anjurkan pemerintah” kata Dewi Murni.

Dalam pelaksanaan apel pagi sebelum rapid test dimulai Bupati H Sudian Noor yang menjadi pembina upacara di Puskesmas tersebut berpesan, agar masyarakat Kusan Hilir tidak harus panik terkait dampak Covid-19 ini.

“Saya berharap bantuan pemerintah bisa langsung dirasakan masyarakat secara merata sehingga dengan bantuan tersebut bisa mengurangi beban masyarakat ditengah pandemi ini. Tutup Bupati. (Pro)