Pariwisata

Bupati Tinjau Lokasi Pelaksanaan Hari Jadi Ke 15 Tanah Bumbu, Pastikan Acara Lancar

BATULICIN – Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu tinggal menghitung hari. Tepat pada tanggal 8 April 2018 nanti, Kabupaten Tanah Bumbu berusia 15 Tahun.

Perayaan Hari Jadi ke 15 pun disetting semeriah mungkin. Biasanya, acara dilaksanakan siang hari, namun di tahun 2018 ini perayaannya dilaksanakan malam hari.

Perayaan Hari Jadi ke 15 diadakan di Lapangan Benteng 7 Februari Desa Mattone Kecamatan Kusan Hilir. Acara tepat dipinggir Pantai. Para pengunjung pun dapat menikmati indahnya Pantai yang terkenal dengan pasir putihnya itu.

Untuk memastikan acara tersebut berjalan dengan lancar, Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming pun meninjau langsung kelapangan.

Pertama-tama, Bupati didampingi Kepala BPKAD Tanbu Rooswandi Saleem dan Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata Nahrul Fajeri meninjau kesiapan pelaksanaan Expo Tanbu 2018 yang tempatnya tidak terlalu jauh dari lokasi Panggung Hari Jadi Tanah Bumbu.

Selanjutnya, Bupati meninjau lokasi pelaksanaan Hari Jadi. Selain panggung utama, yang menjadi perhatian Bupati adalah tempat duduk tamu undangan agar mendapatkan pelayanan senyaman mungkin.

Untuk diketahui, perayaan peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu digelar tanggal 8 April 2018. Acara dimulai pukul 20.00 wita sampai selesai. Sebelumnya, pada hari Sabtu 7 April 2018 pukul 16.00 wita akan dilaksanakan pembukaan Expo Pembangunan Tanah Bumbu dilokasi yang sama. (Rel/MC.Tanbu)