Bupati Tanbu Mendapat Penghargaan Inspirator Pembangunan Daerah Tahun 2017

JAKARTA – Pusat Kajian Keuangan Negara (Pusaka Negara) memberikan apresiasi kepada 21 Kepala Daerah yang dianggap mampu menjadi inspirator pembangunan daerah. Seiring berjalannya 21 tahun otonomi daerah.

Diantara 21 kepala Daerah yang mendapat apresiasi itu adalah Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming.

Penghargaan diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri RI (Mendagri RI) Tjahjo Kumolo kepada Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor di Red Top Hotel, Jakarta, Kamis (15/6).

Sebagai dasar penganugerahan yang diberikan itu, Bupati Tanah Bumbu sudah melakukan berbagai gagasan diantaranya, fokus dan komitmen pada percepatan pembangunan infrakstruktur.

Kemudian peningkatan APBD dari multi sektor diluar sektor pertambangan, serta pelayanan publik, berupa pemerataan dan peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan.

Direktur Eksekutif Pusat Kajian Keuangan Negara, Prasetya mengatakan ke 21 Kepala Daerah tersebut dipandang memiliki inovasi dan terobosan dan gagasan, sehingga mampu menginspirasi elemen pemerintahan maupun masyarakat dalam membumikan Otonomi Daerah.

“Mereka pantas diberikan apresiasi karena mampu mengimplementasikan gagasan kedalam kebijakan pembangunan. Hasilnya pun dapat dirasakan secara nyata baik secara langsung maupun tidak langsung oleh masyarakat,”katanya.

Prasetya menambahkan melalui semangat Nawacita Presiden Jokowi yaitu membangun Indonesia dari daerah dan pinggiran. Maka, dengan demikian Pusaka Negara memberikan apresiasi itu sebagai wujud penghargaan agar Kepala Daerah terus semangat dalam mengabdi kepada masyarakat.

Dalam sambutannya Mendagri RI mengatakan pemberian dan penghargaan ini merupakan suatu tolak ukur bahwa Kepala Daerah tersebut mampu berkomitmen meningkatkan pelayanan kepada rakyatnya secara tulus dan ikhlas.

“Dengan penganugerahan ini, diharapkan berbagai inovasi yang sudah dilakukan para Pemimpin Daerah agar terus dijaga dan dikembangkan dan menjadi inspirasi bagi daerah lain ditengah usaha mewujudkan kemandirian daerahnya sebagai implementasi pelaksana otonomi daerah,” jelas Mendagri.(win)