Bupati Tanbu Mardani H Maming Prioritaskan Bantu Warga Miskin

BATULICIN – Atas nama Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming, Wakil Bupati H. Sudian Noor mengunjungi warga kurang mampu yang berada di Desa Kampung Baru Kecamatan Kusan Hilir, Sabtu (7/1).
Adapun warga kurang mampu yang dikunjungi yaitu Nenek Atu (70 tahun). Nenek Atu merupakan warga kurang mampu yang rumah atau tempat tinggalnya termasuk dalam kategori harus mendapat perhatian dari pemerintah.
Kedatangan Wabup H. Sudian Noor mewakili Bupati Mardani H Maming disambut haru dan tangis oleh Nenek Atu. Tidak hanya berkunjung, Sudian Noor juga menyerahkan bantuan sembako untuk keperluan makan sehari-hari Nenek Atu.
“Dengan bantuan sembako ini diharapkan dapat meringankan beban nenek Atu,” ujarnya.
Keprihatinan terhadap nenek Atu berawal dari media sosial. Tempat tinggal nenek Atu yang hampir roboh dan mengandalkan tali untuk menopang agar tidak roboh tersebut diupload oleh netizen media sosial. Reaksi sigap dan cepat pun ditunjukan oleh Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming melalui Wakil Bupati H. Sudian Noor yang langsung mengunjungi nenek Atu untuk melihat kondisi rumahnya.
Nenek Atu tinggal bertiga dirumah tersebut dengan ditemani anak perempuannya dan satu orang cucu. Nenek Atu mempunyai Empat orang anak. Tiga laki-laki dan Satu perempuan.
Terkait rumah yang menjadi tempat tingal nenek Atu, Pemerintah Daerah akan mencarikan solusi yang terbaik agar nenek Atu memiliki tempat tinggal layak huni dan hidup dengan sehat.
Dikatakan Wabup, pemerintah daerah dari tingkat bawah baik dari desa, kecamatan, hingga tingkat kabupaten harus mengetahui dan memahami kondisi warganya. Hal ini sesuai dengan visi dan misi Bupati Tanah Bumbu.
“Permasalahan seperti ini harus cepat ditanggapi instansi terkait, dan segera melakukan koordinasi untuk mengatasinya. Hal ini sesuai dengan keinginan Bupati Mardani H Maming yang menginginkan pada tahun 2017 Desa dan Kecamatan harus aktif melakukan pengawasan,” ujarnya seraya mengatakan ketika menemukan permasalahan seperti  Nenek Atu, segera laporkan dan segera dicarikan solusinya. (fik/mediacentertanbu/diskominfo)