Bupati Mardani H Maming Terima Penghargaan Kepemimpinan Kepala Daerah Terbaik Tahun 2017

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming menerima penghargaan Leadership Award tahun 2017 kategori Bupati dari Kementerian Dalam Negeri RI.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Senin (18/12/2017).

“Penghargaan diberikan dalam acara Malam Penghargaan Leadership Award dan Inovatif Government Award (IGA) Tahun 2017,” kata Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kab Tanah Bumbu H Erno Rudi Handoko, yang turut hadir pada malam penganugerahan penghargaan.
IMG-20171219-WA0010

Penghargaan Kepemimpinan Kepala Daerah Terbaik diterima Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming karena dinilai telah memajukan daerahnya.

IMG-20171219-WA0009
Dikatakan Plt Sekda Tanbu, ada sebanyak 12 Bupati penerima penghargaan Leadership Award tahun 2017, salah satunya adalah Bupati Tanah Bumbu.

Sementara itu, sebagaimana rilis Humas Kementerian Dalam Negeri RI, Penghargaan Leadership Award 2017 diberikan kepada sejumlah kepada daerah. Ada 5 Gubernur, 12 Bupati, dan 7 Walikota.

Lima Gubernur yang mendapat penghargaan, adalah Soekarwo, Gubernur Jawa Timur, Ahmad Heriawan, Gubernur Jawa Barat, Syahrul Yasin Limpo, Gubernur Sulawesi Selatan, Irwan Prayitno, Gubernur Sumatera Barat dan TGH. M. Zainul Majdi, Gubernur NTB.

Sementara 12 Bupati yang meraih penghargaan yang sama antara lain, Mardani H Maming, Bupati Tanah Bumbu Kalsel, Abdullah Azwar Anas, Bupati Banyuwangi, Fadli, Bupati Lamongan, Aslam Patonangi, Bupati Pinrang, Sulsel, Nurdin Abdullah, Bupati Bantaeng, Sulsel, Sri Purnomo, Bupati Sleman, Hasto Wardoyo, Bupati Kulonprogo, Yuswir Arifin Dt. Indo Marajo, Bupati Sijunjung, Sumsel, Indra Catri, Msp Dt. Malako Nan Putiah, Bupati Agam, Kuryana Azis, Bupati Ogan Komering Ulu, Sumsel, dan Moh. Suhaili, Bupati Lombok Tengah.

Sedangkan untuk kategori wali kota yang mendapat penghargaan adalah, Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya, Ridwan Kamil, Wali Kota Bandung, H.Syaharie Ja’ang, Wali Kota Samarinda, Rizal Effendi, Wali Kota Payakumbuh, Prana Putra Sohe, Wali Kota Lubuk Linggau, dan Sutarmadji, Wali Kota Pontianak.

Menurut Dodi Riyatmadji, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan, Kemendagri, seluruh kepala daerah yang dapat penghargaan, telah melalui tahapan seleksi tim penilai dari total nominator sebanyak 34 Gubernur, 416 Bupati, dan 98 Walikota. Mereka yang terpilih dinilai memenuhi kriteria pemimpin terbaik selama menduduki masa jabatan minimal 4 tahun. Mereka juga tidak pernah terjerat kasus hukum atau etika moral, responsif, bervisi strategis, dan memiliki integritas tinggi terhadap bangsa.

“Dengan lahirnya para pemenang dari beragam daerah tersebut, kami berharap mereka mampu mendorong dan memotivasi pengabdian kepala daerah lainnya guna percepatan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan kinerjanya demi terwujudnya kepuasan pelayanan masyarakat,” kata Dodi. (Rel)