Bupati Mardani H Maming Serahkan 20 Mobil Ambulan Desa

IMG-20180408-WA0007

BATULICIN – Pelayanan kesehatan masyarakat khususnya di wilayah pedesaan menjadi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Sabtu (7/8/2018), Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming menyerahkan sebanyak 20 Mobil Ambulan Desa.

Penyerahan secara simbolis oleh Bupati Mardani H Maming kepada Kepala Desa Trimulya Kecamatan Sungai Loban dan Kepala Desa Serdangan Kecamatan Kusan Hilir.
IMG-20180408-WA0008

Mobil ambulan diserahkan pada saat pembukaan Expo Pembangunan 2018 di Lapangan Benteng, Mattone, Kusan Hilir.

Mobil ambulan desa tersebut bersumber dari anggaran dana desa.

Bupati Mardani mengatakan agar desa juga menganggarkan dana operasional untuk pelayanan masyarakat. Sehingga warga desa bisa mendapatkan pelayanan kesehatan secara maksimal.
IMG-20180408-WA0006

Ia menambahkan, adanya mobil ambulan ini diharapkan jika ada warga yang sakit tak perlu lagi mencari kesana kemari untuk transportasi atau menunggu mobil dari kecamatan. Sebab saat ini desa sudah menyediakan mobil ambulan untuk meringankan beban warga masyarakat.

Adapun pengadaan mobil ambulan ini dilakukan secara bertahap. Tahun 2018 ada sebanyak 47 desa yang menganggarkan pembelian mobil ambulan. (Rel/MC.Tanbu)