Bupati : Mahasiswa Diharapkan Mampu Melanjutkan Pembangunan Tanah Bumbu Kedepan

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming berharap kepada mahasiswa agar mampu melanjutkan estafet pembangunan untuk Kabupaten Tanah Bumbu (Kab.Tanbu) kedepan.

Menurut Bupati, mahasiswa merupakan agen perubahan, tentunya hasil penggodokan ilmiah maupun kajian keilmuannya diharapkan mampu menciptakan berbagai inovasi bagi kemajuan daerah.

Hal tersebut disampaikan Bupati Mardani H Maming melalui Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu, Abdul Latief saat membuka seminar pendidikan di Mahligai Bersujud, Kamis (10/8).

Melalui kegiatan seminar ini, Abdul Latief menyampaikan kepada mahasiswa bahwa mahasiswa harus punya tekad pengabdian yang kuat sejak dini untuk terus perduli terhadap kemajuan daerahnya.

“Kalau tidak mahasiswa kita siapa lagi, terutama mereka yang saat ini menimba ilmu diluar daerah. Sudah barang tentu merekalah yang di persiapkan menjadi pembaharu kedepannya,”ungkapnya.

Ia menambahkan, harapan daerah begitu besar terhadap mahasiswa, untuk itu setelah berakhirnya masa perkuliahan agar bersedia mengaplikasikan disiplin ilmunya demi perubahan yang lebih baik bagi daerah.

Sementara itu kegiatan seminar pendidikan merupakan kegiatan perhimpunan Mahasiswa Makassar asal Kabupaten Tanah Bumbu. Dengan menghadirkan narasumber Ribut Giyono sebagai Praktisi Pendidikan Kab.Tanah Bumbu, Abdul Hamid dari Perwakilan Kementrian Agama Kab. Tanbu serta Abdul Latif dari Dinas Pendidikan Kab.Tanbu. (Win)