Bupati Lepas Funbike Bergerak Dalam Harmoni

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor melepas funbike yang digelar oleh PT Arutmin Indonesia Site Batulicin bertempat dihalaman Mahligai Bersujud KAPET Kecamatan Simpang Empat, Minggu (29/09/2019).

Adapun peserta funbike dengan tema ‘Bergerak Bersama Dalam Harmoni’ ini diikuti oleh karyawan PT Arutmin dan sub kontraktor, pegawai SKPD, TNI Polri dan masyarakat lainnya.

Sedangkan untuk rute funbike, start dari Mahligai Bersujud, menuju Kompi Senapan, Rumah Sakit Marina, Jalan Kingkar 30 kemudian kembali finish di halaman Mahligai Bersujud. Dengan total jarak tempuh sejauh kurang lebih 12 Km.

Iwan Sugiarto Kusnadi selaku Manager Arutmin Tambang Batulicin dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjalin kebersamaan bersama seluruh stakeholder yang ada diwilayah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Selain itu kami dari PT Arutmin juga mengkampanyekan hidup bersih dan sehat kepada masyarakat melalui kegiatan ini, dengan melihat kebersihan di jalan kota di Tanah Bumbu,” ujarnya.

IMG-20190929-WA0001

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan funbike yang diselenggarakan oleh PT Arutmin Indonesia Site Batulicin.

“Karena kegiatan menjadi wahana untuk menjalin tali silaturahmi juga sebagai bentuk kepedulian dan kontribusi PT Arutmin Site Batulicin untuk turut mensukseskan program pemerintah daerah di bidang keolahragaan,” sebut Bupati.

Oleh karena itu, Bupati berharap dengan mengikuti kegiatan funbike ini masyarakat dapat hidup lebih sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit.

“Sebab dengan badan yang sehat tidak hanya hidup kita saja yang sehat, melainkan untuk menumbuhkan semangat dalam belajar dan bekerja yang lebih produktif,” imbuhnya.

Kegiatan ini menyediakan hadiah utama berupa 2 buah sepeda gunung dan berbagai doorprize lainnya. (Iwn)