Bupati Jadi Mentor Bagi Peserta Diklat Pim II

BANJARBARU – Peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat II (Diklat Pim II) hampir menyelesaikan seluruh proses diklat.

Tahapan terakhir adalah ujian disertasi dari proyek perubahan yang telah dibuat oleh masing-masing peserta.

Bupati H Sudian Noor berkesempatan menjadi mentor bagi 3 Kepala SKPD dari Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) pada Rabu (21/11) di Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru.

Adapun empat Kepala SKPD itu yaitu, Ardiansyah Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Nahrul Fajeri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Mahriyadi Noor Kepala Dinas Perumahan Pemukiman dan Pertanahan dan Eryanto Rais Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Proyek Perubahan dari Ardiansyah adalah Digital Live Room yang memberikan solusi one stop data service bagi seluruh pihak yang memerlukan. Baik antar SKPD maupun pihak lain seperti masyarakat dan pihak lainnya.

Adapun Nahrul Fajeri mengangkat Satu Desa Satu Rumah Tahfidz. Hal ini bertujuan agar desa turut serta dalam pembangunan pendidikan agama bagi generasi penerus bangsa yang berakhlakul karimah.

Sedangkan Mahriyadi Noor membuat proyek perubahan berjudul Pembangunan Sistem Informasi Manajemen Perumahan dan Kawasan Pemukiman Berbasis Android. Hal ini guna memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi tentang perumahan.
Didalamnya terdapat database sebagai sarana penyimpanan data tentang perumahan dan kawasan pemukiman.

Proyek Perubahan dari Eryanto Rais adalah Kebijakakan Pencegahan Penanganan dan Pemulihan Bencana. Salah satunya dengan membuat aplikasi yang dapat diakses oleh masyarakat berkenaan dengan penanganan kebencanaan yang ada di Kab Tanbu. (rel)