Bupati Hadiahkan Sepeda Untuk Rahmatiah

BATULICIN – Usai melaksanakan sholat Zuhur di mesjid An Nizhaam Kecamatan Kusan Hilir Desa Pasar Baru, Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor menyambangi beberapa anak-anak yang ingin melaksanakan kegiatan mengaji tepat berada di belakang mesjid.

Bupati H Sudian Noor membagikan masker serta handsanitizer kepada semua anak-anak yang masih bermain sementara menunggu jam pengajian dimulai.

Sambil bersenda gurau, H Sudian Noor menanyakan kepada semua anak-anak tersebut apakah ada yang sudah berhasil menghafalkan Al-Qur’an Juz 30 atau yang biasa disebut dengan Juz Amma.

Sontak salah satu dari mereka memberanikan diri mengangkat tangan untuk melaksanakan apa yang diminta Bupati, yaitu Rahmatiah (9) siswi kelas 3 SDN Pasar Baru.

Bupati H Sudian Noor langsung meminta Rahmatiah untuk duduk disebelahnya guna membacakan salah satu surah di Juz Amma yaitu An Naba dengan jumlah 40 ayat dalam surah tersebut.

Walau dengan perlahan, Rahmatiah dapat membacakan surah An Naba dan berhasil menghafalkannya didepan orang nomor 1 di Tanah Bumbu tersebut.

IMG-20200928-WA0018

Hal tersebut sontak membuat Bupati terkagum. Dan saat itu pula, Bupati H Sudian Noor mengajak Rahmatiah dengan didampingi teman-temannya pergi ke toko sepeda untuk membelikan hadiah sepeda atas keberhasilannya tersebut.

Usai membelikan sebuah sepeda, bahkan Bupati Tanah Bumbu membonceng anak tersebut untuk mengantarkan sepeda yang baru dibeli itu kerumahnya, sekaligus bertemu langsung orang tua Rahmatiah.

“Kami datang kesini untuk memberikan sebuah hadiah karena prestasi yang sudah dilakukan anak Bapak, yaitu Rahmatiah sudah berhasil membacakan surah An Naba dengan baik dan benar,” kata Bupati kepada orang tua Rahmatiah.

Ia meminta orang tua Rahmatiah untuk terus membimbing anaknya hingga kelak menjadi insan yang sangat cinta Al Qur’an serta mampu menerapkan kandungan nya dalam kehidupan sehari-hari.

Bupati juga menyampaikan, dengan pemberian hadiah sepeda kepada anak-anak yang hafal Al Qur’an tersebut, sekiranya bisa menjadi motivasi positif kepada teman sepermainannya.

“Karena saya sangat mengharapkan penerus pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu nantinya adalah anak-anak yang cinta Al Quran serta mempunyai adab serta ahlak yang baik,” ungkapnya. (Pro)