Bupati H Sudian Noor Panen Padi Organik Bersama Warga Desa Sumberbaru

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor melakukan panen padi organik bersama warga Desa Sumberbaru Kecamatan Angsana, Senin (27/07/2020).

Panen padi organik dan terintegrasi itu merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dengan Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan. Sebelumnya warga desa telah diajarkan untuk bertani secara organik dan ramah lingkungan menggunakan bahan baku yang ada disekitarnya.

Kepala Desa Sumberbaru, Dwi Purnami dalam acara itu mengungkapkan kebahagiaan dan rasa syukurnya atas kedatangan orang nomor satu di Bumi Bersujud itu ke desanya.

“Kami sangat berbahagia Bapak Bupati bisa hadir dalam acara panen padi ini. Semoga panen hari ini dapat berkah, khususnya bagi Desa Sumberbaru dan Kabupaten Tanah Bumbu pada umumnya,” sebut Dwi.

Selain itu, ia juga melakukan pemaparan pembangunan yang telah dicapai oleh desanya. Salah satunya adalah keberhasilan desa tersebut menjadi Juara Dua dalam Lomba Desa Tingkat Nasional Regional III.

Sedangkan terkait kondisi pandemi seperti sekarang, menurutnya ada beberapa kegiatan yang harus ditunda karena dana yang tersedia dialihkan untuk penanganan Covid-19.

IMG-20200727-WA0004

Sementara itu, Bupati H Sudian Noor dalam sambutannya menyampaikan agar warga dapat tetap beraktifitas seperti biasa, namun dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Bagi yang punya lahan, silahkan beraktifitas. Tapi tetap jaga kesehatan. Selalu pakai masker saat keluar rumah, hal ini selain untuk melindungi diri, juga melindungi orang lain,” pintanya.

Ia juga kembali menegaskan, pemerintah daerah hadir untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Tapi karena keterbatasan anggaran yang tersedia, maka pembangunan dilakukan berdasarkan skala prioritas, hingga tidak semua bisa dilaksanakan.

“Dengan memaksimalkan anggaran yang tersedia, maka pemerintah melalui dinas-dinas terkait berusaha melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Ia juga berpesan kepada warga agar sarana dan prasarana yang yang telah dibangun oleh pemerintah untuk bisa dirawat dan dijaga secara bersama.

IMG-20200727-WA0007

Sepulangnya dari kegiatan, Bupati beserta rombongan menyempatkan diri untuk menyambangi salah satu rumah warga penyandang disabiltas yang juga yatim piatu. Bupati memberikan bantuan paket sembako dan santunan bagi warga tersebut.

Turut mendampingi Bupati, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Serta turut berhadir Camat Angsana Ferdi Yospi beserta unsur Muspika. (Rel)