Bupati Buka Rakercab PCNU Tanbu

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor hadiri sekaligus membuka secara resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Darul Hadid Desa Sungai Dua Kec. Simpang Empat, Sabtu (08/08/2020).

Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua PCNU Tanbu yang juga merupakan pengasuh Ponpes Darul Hadid Sayyid Hadid Al Idrus, Anggota DPR RI Safruddin H Maming, Kepala Kantor Kementerian Agama, seluruh anggota Dewan PCNU serta majelis wakil cabang NU kecamatan se Tanah Bumbu.

Sayyid Hadid dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua anggota PCNU serta majelis wakil cabang yang berhadir pada Rakercab tersebut.

“Rakercab ini merupakan sebuah momentum yang sangat bersejarah bagi kami khususnya yang baru di lantik pada bulan Januari lalu. Semoga dengan Rakercab ini kita mampu menyusun tahapan kerja organisasi yang baik serta menjalankan program yang sudah disusun menjadi sebuah pencapaian yang baik untuk kemaslahatan organisasi dan umat,” ujar Sayyid Hadid.

Bupati H Sudian Noor dalam sambutannya juga menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada PCNU Tanbu yang sudah menggelar Rakercab pada hari ini.

“Semoga dengan digelarnya Rakerjab ini, NU lebih mampu meningkatkan eksistensinya dalam membina umat untuk meningkatkan pengetahuan tentang ajaran Islam, bukan hanya simbolik saja, melainkan harus juga dilaksanakan dalam bentuk program-program yang bisa dirasakan oleh masyarakat,” ujar Bupati. (Pro)