BPKP Kalsel Puji Inovasi Di Pemkab Tanbu

BATULICIN – Perwakilan BPKP Kalimantan Selatan melalui Ahmad Sujalma turut memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu diberbagai inovasi dalam upaya selalu menjadi yang terdepan di Kalimantan Selatan.

Menurutnya Pemerintahan ini diangap paling inovatif di Kalimantan Selatan, begitu pula ditingkat nasional termasuk daerah paling maju segi inovasinya.

Salahsatu dari upaya yang inovatif ditunjukan Tanah Bumbu lanjutnya adalah berupa aplikasi SP2 D Online, disamping itu daerah ini turut mau berjuang bersama BPKP membangun aplikasi yang sangat mendukung efesiensi dan efektifitas dan secara umum dapat mendukung E-Goverment digital.

“Sekarang sedang berjalan pembangunan aplikasi Simda perencanaan yang terintergrasi dengan Simda keuangan dalam rangka peningkatan pelayanan termasuk Simda pendapatan yang saat ini sedang diupayakan,”sebutnya saat Lounching SP2D Online E Smart di ruang rapat Setda Senin(16/07/18).

Diapun turut memberikan pujian, bahwa Aplkasi SP2D online yang baru di lounching ini merupakan penerpan yang pertama kali di Kalimantan Selatan.

“Selamat untuk Tanah Bumbu Ini merupakan rangkain kemajuan kemajuan yang sudah dibangun selama ini,sebab apa yang sudah dilakukan merupakan langkah progresif dibandingkan Kabupaten lainnya”tandasnya.

Sekretaris Daerah Kab. Tanah Bumbu Roswandi Salem.M.Sos.MM mengatakan. Pelaksanaan SP2D online ini merupakan sebuah komitmen Pemerintah Daerah dalam rangka melakukan optimalisasi terhadap pelayanan sekaligus komitmen dalam menjalin hubungan baik dengan bank kalsel.

Dikatakannya, selama ini Tanah Bumbu selalu berkomitmen dengan selalu memperbaiki apapun bentuk layanan dan aplikasi untuk layanan di pemerintahan.

“Kami bertekad selalu ingin menjadi yang terdepan, semua itu di dukung oleh kepala SKPD disini dengan memiliki semangat tinggi dan komiten bersama dengan memegang motto Tanah Bumbu hebat,’pungkasnya.(Rw)