BPKAD Lelang 166 Unit Kendaraan Dinas Operasional

BATULICIN – Sebanyak 166 unit kendaraan dinas operasional di lelang, Senin (16/12/2019) pagi.

Bertempat di Halaman Kantor Bupati di Gunung Tinggi Batulicin, kegiatan lelang dibuka langsung oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Pemkab Tanbu, H. Mustaing.

Lelang kendaraan operasional yang sudah tidak digunakan lagi ini digelar oleh Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kab Tanbu bekerjasama dengan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Banjarmasin.

IMG-20191216-WA0005

Lelang sendiri dilaksanakan dalam rangka penghapusan aset barang milik daerah. Barang yang dilelang terdiri dari kendaraan roda dua, roda empat, dan roda enam.

Bupati Tanbu H. Sudian Noor dalam sambutanya dibacakan Asisten Bidang Admistrasi Umum, H. Mustaing mengatakan kegiatan lelang ini untuk melaksanakan ketentuan peraturan perundang–undangan, khususnya Permendagri Nomor 19 Tahun 2016, tentang Pedoman Pengelolaan Barang Milik Daerah.

Lelang ini, lanjut Mustaing terbuka untuk umum, transparan, kompetitif, adil dan berkepastian hukum. (Rel)