BPD Harus Kawal Perencanaan Desa

BATULICIN – Anggota Badan Permusyawaratan Desa harus terlibat dan berperan aktif dalam pembahasan perencanaan pembangunan desa.

Hal ini disampaikan oleh Plt. Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor pada saat melantik anggota BPD dari 3 desa di Kecamatan Kusan Hilir pada Selasa, (14/08) di Gedung 7 Februari Pagatan.
IMG-20180814-WA0063
Ia menambahkan, Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa atau biasa disebut Musrenbangdes menjadi tempat penggodokan program-program prioritas desa. Sebagai perwakilan suara masyarakat desa, para anggota BPD hendaknya jeli dan cermat dalam penyusunan prioritas ini.

“Jadilah aparat yang profesional. Tetapkan niat untuk terus melayani masyarakat.” ujarnya.

Plt. Bupati juga mengingatkan bahwa sebuah pekerjaan yang dilakukan tanpa adanya perencanaan bisa jadi temuan dalam audit keuangan baik itu oleh Inspektorat ataupun Badan Pemeriksa Keuangan.
IMG-20180814-WA0064
Adapun anggota BPD yang dilantik adalah Ahmad Yunus, Kamaruddin, Delita Novika Sari, Ruslan, Sarifuddin Zach, Hamid Amrullah, Jumaidah, Lisdawati dan Jumansyah dari Desa Kampung Baru.

Dari Desa Salimuran yakni Muhammad Muhaimin, Nasrullah, Rusniansyah, Muhar, Imanuddin, Mulyadi. SR, dan Ismail.

Serta Syamsiati, Burhan, Noor Aqiqah, Abdul Kadir dan Danil Maharani anggota BPD dari Desa Batarang. (rel)