BKD Gelar Rakor Kepegawaian Bahas Bezetting dan Manajemen Tenaga Kontrak SKPD

BATULICIN – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) H. Rooswandi Salem, mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan rakor kepegawaian oleh Badan Kepegawain Daerah (BKD) yang berlangsung di Gedung PKK Kapet Simpang Empat, Senin (04/11/2019).

Harapannya, hasil yang dirumuskan dalam rakor tersebut mampu memberikan kontribusi guna meningkatkan sinkronisasi dan sinergitas program dan kegiatan dibidang administrasi pelayanan kepegawaian (ASN).

Ditegaskan Rooswandi, seluruh SKPD agar membenahi pola dan sistem manajeman kepegawaian di Bumi Bersujud. Rakor mempunyai fungsi dan makna penting dalam memberikan informasi atas upaya pemerintah tentang keadaan Bezetting masing-masing SKPD dan Manajemen Tenaga Kontrak.

WhatsApp Image 2019-11-04 at 5.42.10 PM

“Perlu evaluasi agar dapat menghasilkan kesepahaman bersama dalam penempatan ASN, yang sesuai dengan Analisis Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK pdan masing-masing Organisasi Perangkat Daerah,” kata Sekda.

Roowandi Salem juga mengharapkan peserta memanfaatkan kesempatan rakor secara bersungguh-sungguh dengan memberikan masukan dan saran konstruktif, sehingga rakor tersebut mampu menghasilkan rumusan yang berkontribusi bagi Kab Tanbu.

Sementara itu Kepala BKD Tanah Bumbu Dahliansyah melaporkan, rakor tersebut untuk meningkatkan jalinan komunikasi dan koordinasi pemerintah daeran dengan seluruh SKPD di Tanah Bumbu.

Menurutnya, salah satu yang menjadi pembahasan dalam rakor, masalah status dan kedudukan tenaga kontrak atau pegawai honorer yang ada dilingkungan Kabupaten Tanah Bumbu.(Adi)