Batulicin Festival Dibuka Secara Resmi

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor bersama Wakil Bupati H Ready Kambo menghadiri sekaligus membuka acara Batulicin Festival (Batfest) tahun 2019 yang bertempat di sirkuit offroad Jhonlin Group Kecamatan Simpang Empat, Senin (30/12/2019).

Batfest ini merupakan acara pesta hiburan rakyat yang digelar oleh Jhonlin Group sejak tanggal 29 hingga 31 Desember 2019 dengan menampilkan berbagai macam kegiatan diantaranya funbike, sholawat bersama, hiburan artis dari ibukota, serta pameran dari UMKM, BUMN dan beberapa perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan.

Dalam sambutannya ketua panitia pelaksana dari Jhonlin Group, Ahmad Gelora Hartanto mengatakan Batfest merupakan kegiatan pertama kali dilaksanakan seperti sekarang. Sebelumnya pada tahun 2012 pernah dilaksanakan namun hanya sebatas kegiatan pesta hiburan rakyat.

Adapun tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini menurutnya adalah memberikan hiburan kepada masyarakat dalam rangka menyambut tahun baru 2020, sekaligus mempererat tali silaturahmi masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu dengan pihak Jhonlin Group. Selain juga dalam rangka peresmian kantor baru Jhonlin Group.

IMG-20191230-WA0039

Sementara itu dalam sambutanya Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor menyambut baik dan gembira dengan dilaksanakannya Batulicin Festival 2019.

“Dimana dilaksanakannya Batulicin Festival 2019 ini, adalah merupakan ungkapan wujud rasa syukur Tuhan, atas limpahan rejeki yang dirasakan oleh keluarga besar Jhonlin Group, dengan membagi kebahagiaan berupa rekreasi dan hiburan, bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, dalam menyambut tahun baru 2020,” sebutnya.

Oleh karena itu sambung Bupati, melalui momentum Batulicin Festival 2019 itu, ia berharap akan semakin meningkatkan sinergisitas Pemerintah Daerah dengan Jhonlin Group dan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu,

“Sekali lagi saya ucapkan selamat dan sukses, atas terselenggaranya kegiatan Batulicin Festival ini, semoga kita semua yang sebentar lagi meninggalkan Tahun 2019 dan menyambut tahun baru 2020, semakin pula memantapkan semangat kebersamaan, untuk selalu berbuat lebih baik atau Well-Being, demi kebahagiaan dan kesejahteraan masyarakat Bumi Bersujud,” ungkapnya.

Dimulainya Batulicin Festival Tahun 2019 ditandai dengan dibunyikannya sirine oleh Bupati didampingi oleh pihak Jhonlin Group, Anggota DPR MPR RI, Danlanal dan Kapolres, kemudian dilanjutkan dengan kunjungan stand pameran yang ada di lokasi kegiatan. (Iwn)