Band Cokelat Hentak Puluhan Ribu Pengunjung Pantai Pagatan

BATULICIN – Dua pekan lebih berlangsungnya Pesta Adat Mappanretasi (Pesta Pantai) di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir terus diadakan hiburan rakyat.

Hiburan rakyat yang dilaksanakan di Panggung Utama Mappanretasi tidak hanya mendatangkan artis lokal, namun deretan artis ibukota pun turut meramaikan suasana tersebut.

Rabu (26/04) malam, hiburan rakyat bertambah semarak dengan kehadiran grup Band Cokelat yang tampil menghentak puluhan ribu pengunjung pantai Pagatan.

Group band yang beranggotakan Jackline (vokal), Ernest (gitar), Ronny (bass), Edwin (gitar), dan Otto (drum) membawakan 10 lagu malam itu.

Para penonton tampak terbius kala sang vokalis berparas manis tampil dengan lagu pertama berjudul Indonesia Tanah Air Beta. Yang dilanjutkan dengan lagu -lagu lama yang diantaranya Karma dan Segitiga.

Jackline sang vokalis turut menyapa lautan manusia yang tumpah ruah memadati halaman panggung utama Mappanretasi.

“Apa kabar semua, Band Cokelat turut bahagia bersama kalian. Yang penting malam ini kita nyanyi bersama dengan syarat terus menjaga kedamaian sesama kalian, setuju”. ucap Jackline.

Lagu demi lagu berjalan hampir 2 jam. Penonton yang tumpah ruah terus histeris kala Jackline mengajak semua personil Band untuk berselfie bersama penonton diatas panggung.

Akhir lagu yang di persembahkan musik cadas papan atas itu mengakhiri tembang hitsnya “Bendera” sembari berucap terimakasih buat Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dan Wakil Bupati H. Sudian Noor.

“Semoga Tanah Bumbu tetap Hebat dan masyarakatnya tetap sejahtera di dalam kepemimpinannya,” tutup Jackline (win/mc.tanbu)