Bagikan APD, Bupati Turun ke Jalan

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) H Sudian Noor sapa masyarakat dengan turun langsung ke jalan sambil membagikan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker dan hand sanitizer kepada semua pengguna jalan di perempatan lampu merah Kecamatan Simpang Empat, Jum’at (17/4/2020).

Saat membagikan APD tersebut Bupati juga didampingi Ketua TP PKK Tanbu Hj Sadariah, Kapolres Tanbu AKBP Sugianto Marweki serta Komandan Kodim 1022 Letkol Czi Bintarto Joko Yulianto serta dibantu beberapa petugas kesehatan dari Puskesmas Simpang Empat.

Bukan hanya APD yang di bagikan, Bupati H Sudian Noor juga memberikan vitamin C kepada masyarakat untuk menjaga imun tubuh agar tetap terjaga hingga menjadi pelindung diri terhadap Virus Covid-19.

Dibawah cuaca yang cukup panas, Bupati bersama semua rombongan tetap bersemangat membagikan masker kepada masyarakat. H Sudian Noor kemudian berjalan kaki dari perempatan lampu merah menuju Education Park.

Di perjalanan tersebut, Bupati juga menyapa warga sekaligus membagikan masker serta hand sanitizer. Bupati juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker dalam setiap aktifitasnya.

“Ulun harap kepada Pian berataan, kiranya selalu menggunakan masker dalam melaksanakan aktifitas, hal tersebut demi melindungi diri kita serta keluarga dari terpapar virus Corona,” kata Bupati.

Di Education Park Bupati H Sudian Noor kembali membagikan APD kepada para pengendara yang melintas di jalan tersebut. Para pengendara tidak diperbolehkan melanjutkan perjalanan, sebelum menggunakan masker. (Pro)