Asisten Serahkan Trophy Pemenang Paman Birin Cup

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Asisten Bidang Pemerintahan Hj Mariani serahkan trophy kepada pemenang lomba senam KORPRI serta Futsal pada perhelatan Paman Birin Cup 2019 yang dilaksanakan di Banjarbaru beberapa waktu lalu.

Penyerahan trophy dilaksanakan dihalaman Kantor Bupati, Senin (12/08/2019).

Paman Birin Cup 2019 dilaksanakan di Banjarbaru pada tanggal 06 sd 08 Agustus, diikuti oleh 13 Kabupaten/Kota se Kalimantan Selatan dengan mempertandingkan Aparatur Sipil Negara (ASN) pada cabang olahraga Futsal, Badminton, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Catur dan Senam KORPRI.

Kabupaten Tanah Bumbu yang turut berpartisipasi berhasil mendapatkan Juara 2 (dua) dari 2 cabang olahraga yaitu Futsal dan Senam KORPRI,

Dimana Tim Futsal KORPRI Tanbu mendapatkan uang pembinaan sebesar 10.000.000 rupiah dan trophy setelah mampu meraih Juara 2.

Sedangkan tim senam juga mampu meraih juara 2 dan mendapatkan uang pembinaan sebesar 4.000.000 rupiah dan trophy.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah melalui Kepala Bidang (Kabid) Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi M Untung RL mengatakan sangat bangga atas perolehan yang sudah diraih Tim Tanbu yang ditanganinya pada event tersebut.

“Saya bersama seluruh Tim KORPRI serta para atlit akan lebih meningkatkan raihan prestasi dibidang olahraga ASN yang lebih baik, hasil ini sudah memberikan semangat baru kepada semua kawan kawan atlit agar lebih meningkatkan kemampuan individu serta tim guna mengharumkan nama Kabupaten Tanah Bumbu,” tegasnya. (Fik)