Asisten III Tanbu Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Munawaroh

BATULICIN – Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) H. Mustaing meletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Munawaroh, Desa Sari Mulya, Kamis (27/7) kemarin.

“Pertama-tama selaku kepala daerah, saya merasa bahagia dan besyukur, serta mengucapkan rasa terimakasih yang mendalam kepada seluruh lapisan masyarakat Desa Sari Mulya Kecamatan Sungai Loban, melalui kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Munawaroh ini,” demikian dikatakan Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh H. Mustaing.

Menurutnya, pembangunan Masjid ini merupakan salah satu komitmen dan prioritas pembangunan di daerah ini. Sebab melalui rumah ibadah ini diharapkan dapat meningkatkan pembangunan sumber daya manusia yang bermutu dan berkualitas yang disertai dengan nilai-nilai religius, keimanan dan ketaqwaan yang tinggi kepada Allah SWT.

Untuk itu, semangat keimanan dan ketaqwaan, harus terus terjaga dan senantiasa kita tumbuh-kembangkan, baik melalui ibadah maupun majelis pengajian yang menelaah atau mengkaji ilmu-ilmu keagamaan.

Melalui momentum pembangunan Masjid Al Munawaroh, Bupati mengajak kepada semua lapisan masyarakat di daerah ini, khususnya para tokoh-tokoh dan seluruh elemen masyarakat di Bumi Bersujud agar senantiasa menjaga stabilitas kamtibmas dengan semangat silaturahmi dan ukhuwah islamiah dalam membangun kebersamaan, kegotong-royongan, dan semangat kesatuan dan persatuan bangsa yang di implementasikan dengan saling hormat-menghormati antar sesama dan antar umat beragama, sehingga bersama kita hebat dan sejahtera lahir dan bathin penuh warna ke-bhinekaan dalam bingkai NKRI. (MC.Tanbu)