Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Hadiri Haul Dato Latakko

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Ambo Sakka menghadiri Haul Akbar Dato Latakko dan Siti Maimunah.

Haul Akbar yang dilaksanakan di pemakaman Dato Latakko (Keramat Pisang) Jalan 7 Pebruari Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Sabtu (15/9/2018) dihadiri ratusan jemaah.

Tampak pula sejumlah pejabat Pemkab Tanah Bumbu, Dewan Pembina Yayasan Dato Latakko Pawahisa Mahabbatan, dan masyarakat sekitar.

Haul Akbar dimulai pukul 09.00 WITA tersebut diisi dengan pembacaan syair maulid habsyi. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadz Abdan Syukur.

Acara juga diisi dengan pembacaan riwayat singkat Dato Latakko, yang kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustadz Abbas Malik dari Pagatan, dan ditutup dengan doa.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, H Ambo Sakka, dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf Plt Bupati Tanah Bumbu, Sudian Noor, yang tidak bisa berhadir pada kegiatan haul Akbar ini dikarenakan ada kegiatan diluar daerah diwaktu yang bersamaan.

“Plt Bupati titip salam dan permohonan maaf tidak bisa hadir karena ada kegiatan diluar daerah. Mudah-mudahan dilain waktu beliau dapat hadir pada kegiatan lainnya,” ujarnya.

Pada kesempatan itu pula, Plt Bupati Sudian Noor menyampaikan ucapan selamat tahun baru Islam 1440 hijriah kepada seluruh jemaah haul akbar yang hadir semoga di tahun baru ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT dengan melakukan perbuatan yang baik dan meninggalkan perbuatan yang dilarang-Nya.

Melalui kegiatan keagamaan seperti haul ini, sebutnya diharapkan dapat menjalin silaturahmi diantara seluruh lapisan masyarakat sehingga pembangunan di Bumi Bersujud ini dapat terus berlangsung. (Rel)