Antisipasi Karhutla, Pemkab Tanbu Gelar Apel Siaga

BATULICIN – Dalam upaya pencegahan dan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) mengelar apel siaga pengecekan kelengkapan alat di halaman Kantor Bupati, Selasa (30/06/2020).

Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Ready Kambo, Dandim 1022 Tanbu, Kapolres Tanbu dan Sekretaris Daerah Tanbu H. Rooswandi Salem turun langsung melakukan pengecekan perlengkapan penanganan karhutla yang dimiliki Pemerintah Daerah dan pihak terkait lainya.

IMG-20200630-WA0012

Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Ready Kambo saat menjadi pembina Apel menyampaikan bahwa pemeriksaan kelengkapan penanganan karhutla harus dapat memaksimalkan perlengkapan yang dimiliki dan bekerjasama dengan instansi lainya untuk melakukan upaya pencegahan.

“Ini merupakan bentuk kewaspadaan dan kesiap-siagaan kita di daerah ini, dalam menanggulanggi bencana Karhutla di Kabupaten Tanah Bumbu. Dikarenakan letak geografis Kabupaten Tanah Bumbu, memiliki tingkat kerawanan terjadinya bencana Kabakaran Hutan dan Lahan”, ujar Ready Kambo.

Wakil Bupati melanjutkan seluruh elemen dan stakeholder terkait di Bumi Bersujud, dituntut untuk siap siaga menghadapi dan menanggulangi Bencana Karhutla.

20200630_105543

“Sebab pelaksanaan penanggulangan bencana Karhutla bukan semata mata tanggung jawab pemerintah, akan tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama baik dari unsur pemerintah, masyarakat dan dunia usaha”, pungkasnya.

Usai Apel Siaga, Wakil Bupati Tanah Bumbu memberikan bendera kepada Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah selaku penggerak utama penanggulangan Karhutla di Tanah Bumbu.(Adi)