596 Peserta Meriahkan Pawai Taaruf MTQ Tingkat Kecamatan Kuranji

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor diwakili Camat Kuranji Samsir melepas peserta pawai taaruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-XIV tingkat Kecamatan Kuranji, Jumat (14/02/2020).

MTQ kali ini mengangkat tema “Bumikan Al-Qur’an guna mewujudkan masyarakat Madani menuju kemakmuran berjiwa Qur’ani”.

MTQ Tingkat Kecamatan Kuranji digelar selama 4 hari dari tanggal 14 s.d 17 Februari 2020 bertempat di Desa Giri Mulya.

Camat Kuranji, Samsir mengatakan pawai taaruf diikuti 7 kafilah terdiri dari Desa Karang Intan, Desa Waringin Tunggal, Desa Ringkit, Desa Giri Mulya, Desa Kuranji, Desa Indraloka Jaya, dan Desa Mustika.

“Jumlah peserta pawai taaruf sebanyak 596 orang” sebut Camat.

DSC04317

Samsir saat membacakan sambutan Bupati H. Sudian Noor mengatakan pawai taaruf ini merupakan rangkaian mengawali dimulainya pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kuranji.

Pawai taaruf sendiri dimaksudkan untuk menyemarakan pelaksanaan MTQ sekaligus syiar Islam.

“Pawai taaruf juga untuk meningkatkan silaturahmi antar peserta MTQ,” ujarnya.

Mengakhiri sambutan, Bupati berharap melalui pelaksanaan pawai ta’aruf tersebut hendaknya dijadikan momentum untuk menyemangati dan membumikan Al Quran di Bumi Bersujud.

Hadir pada pawai taaruf yakni Kapolsek, Danramil, KUA, Kades se-Kec Kuranji, Ketua TP PKK Kecamatan Kuranji, Ketua TP PKK Desa, Kafilah perwakilan Desa, pihak perusahaan, PSHT, Pramuka, dan Majelis Taklim. (Rel)