151 KK di Karang Bintang Terima BLT

BATULICIN – Camat Karang Bintang didampingi Muspika dan kepala desa setempat salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 151 kepala keluraga (KK) penerima bantuan di dua desa yang berada di wilayah Kecamatan Karang Bintang.

Kedua desa tersebut yaitu Desa Karang Bintang dengan penerima sebanyak 107 KK dan Desa Sumber Wangi dengan penerima sebanyak 44 KK. Adapun BLT tersebut bersumber dari dana desa (DD) dari kedua desa itu dan penyalurannya dilakukan dengan cara mendatangi rumah warga.

Camat Karang Bintang, Noorhidayat mengharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat terdampak langsung ekonominya dengan pandemi Covid-19.

BLT disalurkan kepada warga tidak mampu yang sebelumnya tidak pernah menerima bantuan sejenis lainnya seperti PKH, BST, BPNT dan bantuan lainnya baik dari pemerintah pusat maupun daerah. (Iwn).